Fun
Die Jugendfeuerwehr
Seit 1973 wird bei uns aktiv Jugendarbeit betrieben. Geleitet wird die Abteilung des Feuerwehrvereins von zwei engagierten Mitgliedern der Einsatzabteilung, welche selbst "Jugendfeuerwehrler" waren.

Die Mitgliedschaft in der JF ist ab dem 10. Lebensjahr möglich. Eine der Hauptaufgaben unserer Jugendabteilung ist die Nachwuchsförderung. So besteht heute nahezu die gesamte Einsatzabteilung aus ehemaligen Mitgliedern der Jugendfeuerwehr.

Die Tätigkeit in der Jugendfeuerwehr ist eine interessante und abwechslungsreiche Freizeitbeschäftigung und bietet vielfältige Möglichkeiten.

Die Jugendlichen lernen spielerisch den Umgang mit der Feuerwehrtechnik und werden so an die Aufgaben in der Einsatzabteilung herangeführt. Teamgeist, Kameradschaft und allerhand praktisches gehören ebenso zur Jugendfeuerwehr, wie jede Menge Spaß.

vorherige Seite nach oben